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Le proteine sono tra i principali nutrienti presenti nel cibo

Le proteine forniscono energia all’organismo e contribuiscono alla crescita della massa muscolare. Le conosci abbastanza?

Le proteine nello sport per un’atleta sono ottime fonti il latte, carni magre (pollo, tacchino), pesce e proteine di soia. Anche legumi come fagioli e lenticchie sono buone fonti proteiche, ma andrebbero abbinate a dei cereali per garantire un apporto completo di aminoacidi.

Cerca di evitare proteine che provengono da fonti con elevato contenuto di grassi saturi. Se possibile, consuma di origine sia animale che vegetale.
Anche un frullato Formula 1, che contiene 18 gr di proteine a porzione, è una pratica fonte proteica.

Di quante proteine ho bisogno se faccio sport?
La quantità che devi assumere quotidianamente dipende da molti fattori, ad esempio da quanto pesi, quanta massa muscolare hai, se sei donna o uomo.

Il fabbisogno proteico differisce da persona a persona, proprio come il fabbisogno calorico: la quantità dipende dalla composizione corporea.
A titolo indicativo, l’apporto raccomandato di proteine è di circa 1 gr per chilo.


L’importanza delle proteine

proteine crescita massa muscolare
Proteine crescita massa muscolare

Cosa sono le proteine?

Le proteine sono tra i principali nutrienti presenti nel cibo.
Forniscono energia all’organismo e aiutano l’accrescimento della massa muscolare e il mantenimento di muscoli e ossa*.

Ovunque ci voltiamo, c’è qualcuno che promuove una nuova dieta che esalta il valore delle proteine.
Ma per chi vuole perdere o acquistare peso o semplicemente seguire una dieta bilanciata, l’importanza delle proteine va ben al di là dell’aspetto estetico e di un fisico muscoloso.

Se vuoi mantenere o sviluppare i muscoli*, devi assumere una quantità di proteine adeguata alle tue esigenze e fare così in modo che il corpo si procuri gli aminoacidi di cui ha bisogno dalla dieta e non dai muscoli.

Ne consumo abbastanza?

Assumere la giusta quantità di proteine nella dieta è necessario per diversi motivi, uno dei quali è la loro capacità di contribuire a mantenere ossa normali.
Il secondo motivo è che le proteine, se associate a esercizi di resistenza, possono aiutare a sviluppare la massa muscolare che a sua volta accelera il metabolismo anche durante il riposo.

Se fai esercizio regolarmente, al tuo corpo serviranno più proteine. In base a età, genere e stile di vita, sia le donne che gli uomini dovrebbero assumere fino al 30% di proteine dell’apporto calorico giornaliero totale.

Devi mangiare abbastanza proteine durante tutta la giornata, distribuendole tra i vari pasti.

*Contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare e di ossa normali.


LA NOSTRA SOLUZIONE

FRULLATO FORMULA 1

Proteine: circa 18 g se preparato con latte parzialmente scremato.

Sostituto di un pasto equilibrato ad alto contenuto di proteine e 21 vitamine e minerali.

PRO 20 SELECT

Proteine: 20 gr.

Preparato proteico solubile in acqua con 25 vitamine e minerali.

Ottimo quando sei in giro o dopo un allenamento.

H24 REBUILD STRENGTH

Proteine: 25 gr.

Bevanda proteica per il recupero, da usare dopo l’allenamento della forza.


Proteine della soia

proteine della soia la soia é naturalmente priva di colesterolo
Proteine della soia, la soia é naturalmente priva di colesterolo

La soia e i cibi a basa di soia hanno un profilo nutrizionale di altissimo livello.

Perchè le proteine della soia?

In alcune parti del mondo i cibi a base di soia vengono consumati regolarmente da migliaia di anni.
E a ragione! La soia e i cibi a base di soia hanno un profilo nutrizionale di altissimo livello.

Innanzitutto quelle della soia sono proteine vegetali complete perché contengono tutti gli amminoacidi essenziali che servono a produrre ogni tipo di struttura proteica specializzata di cui il corpo ha bisogno.
La soia ha anche un basso contenuto di grassi saturi ed è naturalmente priva di colesterolo (solo gli animali lo producono, non le piante).

L’aggiunta di cibi a base di soia nella dieta può aumentare l’assunzione di vitamine quali il folato e la vitamina K e di minerali come calcio, zinco e ferro.
Consumando fagioli integrali di soia si incrementa anche l’apporto di fibre.

Le proteine contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare

Una massa muscolare scheletrica adeguata a quantità e qualità è vitale per il benessere e la funzionalità dell’organismo.
Mantenere (o aumentare) la massa muscolare è essenziale per promuovere il dispendio energetico nel corso della giornata.

I muscoli bruciano tre volte più calorie di quanto faccia il grasso corporeo: ogni kg di muscolo brucia circa 14 kcal al giorno, contro le 4,5 kcal appena del grasso.
Questo significa che trasformare la massa grassa in massa muscolare aiuta a bruciare più calorie durante la giornata.

Benefici delle proteine della soia

Una proteina vegetale che contiene tutti i 9 aminoacidi essenziali nelle giuste percentuali.
Quelle di elevata qualità. Naturalmente senza colesterolo. Basso contenuto di grassi saturi.

*Valori tipici


LA NOSTRA SOLUZIONE

FRULLATO FORMULA 1

Proteine: fino a 18 grammi.

Un sostituto del pasto equilibrato ad alto contenuto di proteine, fornisce fino a 24 vitamine e minerali.

PRO 20 SELECT

Proteine: 20 grammi.

Preparato proteico solubile in acqua con 25 vitamine e minerali. Ottimo quando sei in giro o dopo un allenamento.


Aminoacidi

aminoacidi la forza delle proteine
Aminoacidi la forza delle proteine

Cosa sono gli aminoacidi? Perché sono così importanti? Dove si trovano?

Probabilmente sai quali cibi contengono le proteine, ma ti sei mai chiesto cosa siano veramente e perché bisogna assumerne ad ogni pasto?

Una notevole percentuale del nostro corpo è composta da proteine, più o meno il 15%. Queste svolgono un ruolo importante per l’organismo*.

Le proteine che mangiamo e quelle del nostro corpo sono tutte costituite da piccole unità dette aminoacidi. Spesso gli aminoacidi sono definiti “mattoni”, perché sono il materiale che, assemblato in vari modi, costruisce le proteine.

Alcuni aminoacidi sono definiti “essenziali”, nel senso che possiamo ottenerli solo con l’alimentazione, visto che l’organismo non è in grado di produrli.

Al contrario, altri aminoacidi vengono detti “non essenziali” perché il corpo riesce a produrli da solo.
L’organismo utilizza entrambi i tipi di aminoacidi per costruire le varie proteine, come le cellule dei muscoli, gli enzimi e gli ormoni.

Tutte le cellule del corpo, quindi anche muscoli e tessuti, sono fatte di proteine. Esse svolgono funzioni fondamentali, come ad esempio formare le cellule e dare loro una struttura**.

Le proteine di origine animale contengono tutti gli aminoacidi essenziali, mentre quelle di origine vegetale, fatta eccezione per le proteine della soia, mancano di un’adeguata quantità di uno o più aminoacidi essenziali.

Ma ogni vegetale ha una propria composizione di aminoacidi, per cui non è difficile per chi segue una dieta vegetariana molto variata riuscire ad assumere tutti gli aminoacidi essenziali.

I preparati in polvere a base di proteine vegetali come quelle di soia o di riso e pisello sono un’ottima soluzione sia per i vegetariani che per i vegani.

Questi prodotti aiutano ad aumentare l’apporto proteico mantenendo relativamente basso l’apporto calorico.

Si prestano ad essere aggiunti come integratori proteici a frullati, avena cotta o anche minestre, dandoti la possibilità di dosare la quantità in base alle tue esigenze.

Valuta anche una Colazione completa e equilibrata con proteine.

*Contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare e al mantenimento di ossa normali.
**Contribuiscono al mantenimento di ossa normali.


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