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Mince Pies il dolce il cui aroma riempie le case inglesi nei giorni del Natale
L’unione del Formula 1 Mela Speziata e della Bevanda Multi Fibre con frutta, frutta in guscio e spezie ne offre una versione non solo deliziosa del tradizionale dolce mince pies, ma anche una fonte di fibre.
INGREDIENTI per la pasta:
- 100 gr di farina
- 75 gr di farina integrale
- 1 porzione (28 gr) di Protein Drink Mix
- 100 gr di burro (non salato)
- 50 ml di acqua
INGREDIENTI per il ripieno:
- 1 porzione (26 gr) di F1 Mela Speziata
- 1 porzione (7 gr) di Bevanda Multi Fibre
- 1 mela piccola sbucciata e grattugiata o tagliata a piccoli cubetti
- 100 gr di uva passa e uva sultanina miste (peso totale)
- ½ cucchiaino di cannella macinata
- Scorza finemente grattugiata di 1 arancia
- 100 ml di succo d’arancia appena spremuto
- 25 gr di noci pecan spezzettate
- 25 gr di datteri o albicocche secche spezzettati
Servirà anche una teglia con alloggiamenti bassi e uno stampino a stella (o anche a forma di cuore o di agrifoglio)
Valori nutrizionali per porzione
Proteine | Kcal | Fibre | Grassi | Carboidrati | Zuccheri |
4 gr | 188 | 3 gr | 9 gr | 23 gr | 10 gr |
PREPARAZIONE Mince Pies
Prepara prima la pasta. Metti le farine e il PDM in una terrina e mescola bene.
Metti il burro sopra gli ingredienti secchi e rompilo in piccoli pezzi con le mani per poi incorporarlo alla farina ottenendo una sorta di grossolano pangrattato.
Aggiungi metà dell’acqua e inizia impastare, aggiungendo altra acqua se necessario.
Deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso e disomogeneo.
Alla fine appiattisci l’impasto dandogli una forma tonda, spessa circa 1-2 cm; coprila e mettila a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Nel frattempo, prepara il ripieno.
Metti in una terrina la mela, l’uvetta, le noci pecan, i datteri o le albicocche secche, la cannella, la scorza e il succo d’arancia e infine il F1 Mela Speziata e la Bevanda Multi Fibre.
Mescola bene il tutto e metti da parte.
Preriscalda il forno a 180°C (160°C ventilato).
Togli l’impasto dal frigorifero, mettilo su un piano di lavoro leggermente infarinato e spolveralo con della farina.
Stendilo delicatamente usando un pò di farina e una spatola per evitare che si attacchi al piano di lavoro e riducilo a uno spessore di soli 4-5 mm.
Ritaglia 12 cerchi di pasta larghi abbastanza da coprire la base e il bordo dell’alloggiamento della teglia.
Poi ritaglia 12 stelle.
Metti i cerchi negli alloggi e distribuisci il ripieno, quindi ricoprili con i pezzi di pasta a forma di stella e cuoci in forno preriscaldato per 20 minuti, fino a quando la pasta non sarà dorata.
Se lo desideri
Spolvera con dello zucchero a velo e servi i dolcetti tiepidi o a temperatura ambiente.
Puoi anche surgelarli crudi e cuocerli al momento!
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Questo articolo fa parte della categoria: Ricette Natalizie
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