Mince Pies • Il tradizionale dolce di Natale | Ricette Natalizie

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Mince Pies il dolce il cui aroma riempie le case inglesi nei giorni del Natale

L’unione del Formula 1 Mela Speziata e della Bevanda Multi Fibre con frutta, frutta in guscio e spezie ne offre una versione non solo deliziosa del tradizionale dolce mince pies, ma anche una fonte di fibre.

INGREDIENTI per la pasta:

  • 100 gr di farina
  • 75 gr di farina integrale
  • 1 porzione (28 gr) di Protein Drink Mix
  • 100 gr di burro (non salato)
  • 50 ml di acqua

INGREDIENTI per il ripieno:

  • 1 porzione (26 gr) di F1 Mela Speziata
  • 1 porzione (7 gr) di Bevanda Multi Fibre
  • 1 mela piccola sbucciata e grattugiata o tagliata a piccoli cubetti
  • 100 gr di uva passa e uva sultanina miste (peso totale)
  • ½ cucchiaino di cannella macinata
  • Scorza finemente grattugiata di 1 arancia
  • 100 ml di succo d’arancia appena spremuto
  • 25 gr di noci pecan spezzettate
  • 25 gr di datteri o albicocche secche spezzettati

Servirà anche una teglia con alloggiamenti bassi e uno stampino a stella (o anche a forma di cuore o di agrifoglio)

Valori nutrizionali per porzione

ProteineKcalFibreGrassiCarboidratiZuccheri
4 gr1883 gr9 gr23 gr10 gr
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Ricette natalizie Herbalife: mince pies

PREPARAZIONE Mince Pies

Prepara prima la pasta. Metti le farine e il PDM in una terrina e mescola bene.
Metti il burro sopra gli ingredienti secchi e rompilo in piccoli pezzi con le mani per poi incorporarlo alla farina ottenendo una sorta di grossolano pangrattato.

Aggiungi metà dell’acqua e inizia impastare, aggiungendo altra acqua se necessario.
Deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso e disomogeneo.
Alla fine appiattisci l’impasto dandogli una forma tonda, spessa circa 1-2 cm; coprila e mettila a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Nel frattempo, prepara il ripieno.
Metti in una terrina la mela, l’uvetta, le noci pecan, i datteri o le albicocche secche, la cannella, la scorza e il succo d’arancia e infine il F1 Mela Speziata e la Bevanda Multi Fibre.
Mescola bene il tutto e metti da parte.

Preriscalda il forno a 180°C (160°C ventilato).

Togli l’impasto dal frigorifero, mettilo su un piano di lavoro leggermente infarinato e spolveralo con della farina.
Stendilo delicatamente usando un pò di farina e una spatola per evitare che si attacchi al piano di lavoro e riducilo a uno spessore di soli 4-5 mm.
Ritaglia 12 cerchi di pasta larghi abbastanza da coprire la base e il bordo dell’alloggiamento della teglia.
Poi ritaglia 12 stelle.

Metti i cerchi negli alloggi e distribuisci il ripieno, quindi ricoprili con i pezzi di pasta a forma di stella e cuoci in forno preriscaldato per 20 minuti, fino a quando la pasta non sarà dorata.

Se lo desideri

Spolvera con dello zucchero a velo e servi i dolcetti tiepidi o a temperatura ambiente.

Puoi anche surgelarli crudi e cuocerli al momento!


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